Vous avez besoin d’une pâtissière pour concevoir votre cake design ? Je peux me déplacer chez vous si vous résidez à Deauville ou Lisieux. Que vous comptiez fêter un anniversaire, un mariage ou un baby shower, ce gâteau fera le bonheur de votre famille et de vos convives. Vous pouvez également profiter de mes cours de pâtisserie à domicile sur Honfleur pour réaliser vous-même votre cake design.
Le cake design n’est pas un simple gâteau. Le confectionner est tout un art qui demande de la patience et de la créativité. La connaissance des ingrédients nécessaires est naturellement indispensable, de même que la maîtrise d’outils spécifiques.
Pour fabriquer un gâteau, j’utilise notamment des œufs, du sucre, de la farine et de la levure chimique. En fonction de la pâtisserie à concevoir, je peux aussi avoir besoin de lait, de sel, de beurre et de bicarbonate de sodium. Bien entendu, la quantité des ingrédients utilisés dépend du nombre de parts que vous souhaitez obtenir.
De la crème pour la couverture est également nécessaire, ainsi que d’autres éléments qui vont compléter le goût et la décoration du gâteau : du chocolat, des fruits, etc. Je peux également confectionner des letter cake sur Deauville pour vos différents évènements.
Pour concevoir un cake design, j’utilise des outils de pâtisserie adéquats. Je me sers notamment d’une moule pour bien façonner le gâteau. J’utilise également une spatule droite pour unir la couverture de la pâtisserie, ainsi qu’un plateau tournant qui va permettre de décorer la pièce rapidement.
Je peux me servir de la pâte à sucre comme couverture. Dans ce cas, j’utilise des ustensiles comme un liseur plat. Je peux également me servir d’un rouleau de pâtisserie qui va détendre la couverture du gâteau.
Je commence par fabriquer la génoise du gâteau, qui peut être cuite 48 heures avant le montage du gâteau. Après cela, je peux enfourner la pâtisserie et la monter. Je m’assure toujours de terminer les éléments décoratifs la veille pour faciliter leur pose. Les ganaches doivent également être prêtes avant de les fourrer dans le gâteau.
Une fois que tous les éléments sont rassemblés, je peux désormais passer à la couverture. Je m’assure en même temps que l’humidité s’est bien évaporée. Ensuite, je procède à la décoration du gâteau.
Pour la réalisation de cake personnalisé ou toute autre pâtisserie, j’interviens dans les environs de Lisieux. Je propose des gâteaux fabriqués avec des ingrédients de qualité et que je trouve sur les marchés locaux. Je me ferai aussi un plaisir de vous suggérer différents parfums : caramel au beurre salé-vanille, gâteau framboise-chocolat au lait, etc.
Il existe plusieurs types de couverture pour votre gâteau, comme la pâte à sucre, la ganache, la confiture ou encore la crème.
Pour me servir de la ganache comme couverture, j’ai besoin de chocolat noir, au lait ou blanc selon vos goûts. J’utilise également de la crème liquide. Concernant les outils, je me sers d’un cul de poule, d’une casserole et d’une Maryse pour la préparation.
Je commence la préparation en découpant le chocolat en morceaux. Ensuite, je les fais fondre soit par bain-marie, soit à l’aide d’un four à micro-ondes. Puis, je fais bouillir la crème liquide et la verse sur le chocolat qui a fondu tout en remuant l’ensemble à l’aide d’une Maryse. Je m’assure que le mélange présente une texture lisse avant de le filmer et le refroidir, pour obtenir une pâte à étaler.
Pour préparer cette couverture, j’ai besoin de sucre glace, de blanc d’œuf, de miel et de colorant alimentaire selon le rendu attendu du gâteau. Pour les ustensiles, j’utilise un saladier ou un cul de poule, un fouet, une spatule, et si besoin des cuillères en bois.
La première étape de la préparation consiste à mélanger le blanc d’œuf avec le miel et le sucre. Ensuite, je peux ajouter le colorant de mon choix dès cette première phase ou ultérieurement. Puis, je mélange le tout à l’aide de la spatule avant de lui donner une forme en boule. Ensuite, je le pétris et le mets dans le réfrigérateur.
Pour la couverture des cakes design, j’utilise de la pâte à sucre et des ingrédients provenant essentiellement de mon jardin et de marchés environnants. Vous souhaitez concevoir un gâteau original et unique pour vos événements ? N’hésitez pas à me contacter, je peux me déplacer dans les environs de Lisieux.
Je peux concevoir des pâtisseries originales en tout genre, comme un cake design anniversaire ou un cake design superman. Je peux également vous préparer un gâteau personnalisé à base de pâte à sucre ou un layer cake avec de la crème. Je me ferai aussi un plaisir de vous faire des nudes cake, une sorte de layer cake dont la crème est fine sur les abords du gâteau.
Pour ce qui est des parfums, les choix sont également nombreux. Le caramel beurre salé maison-chocolat (génoise cacao imbibée, ganache chocolat au lait, caramel beurre salé) est particulièrement prisé de mes clients. Beaucoup se laissent également séduire par le chocolat/pistache (génoise cacao imbibée, ganache pistache, éclats de pistache) ou le caramel beurre salé maison/vanille (génoise vanille imbibée, ganache vanille, caramel beurre salé).
La framboise/chocolat au lait (génoise cacao imbibée, ganache chocolat au lait) est un autre parfum que j’utilise régulièrement. Il en est de même pour la framboise/chocolat blanc (génoise vanille imbibée, ganache chocolat blanc) ou encore le chocolat au lait (génoise cacao ou vanillée imbibée, ganache chocolat au lait).
Vous pourriez également apprécier le parfum Façon 3 chocolats (génoise cacao imbibée, ganache chocolat au lait, ganache chocolat blanc, ganache chocolat noir).
Si vous avez besoin de mes services, vous devez préciser à l’avance le nombre de personnes pour définir le nombre de parts. Vous devez également choisir une photo modèle pour l’inspiration. Précisez également le parfum et l’arôme qui vous conviennent.
Si vous prévoyez d’organiser un gros événement, pensez à me prévenir au minimum 1 mois à l’avance. Si je dois préparer des gâteaux pour 35 personnes, merci de me prévenir 15 jours au préalable.
Pour un cake design, comptez 5 € la part. Vous devez commander au minimum 10 parts.
Pour un layer cake, c’est 4.50 € la part.
Je peux ajouter une figurine en plastique sur votre gâteau. Il faut compter 5 € pour un dummy (faux gâteau décoré de pâte à sucre dans le thème choisi), 7 € pour un modelage de figurine complexe.
Je propose un tarif dégressif à partir de 30 parts. La livraison est gratuite à partir de 40 parts, à condition que vous résidiez dans un rayon de 30 km. Vous pouvez chercher votre commande le samedi à 11 h 30, 14 h et 17 h 30, ou le dimanche à 11 h 30.
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