Vente de pâtisseries classiques Caen, Bernay, Lisieux...

Mes délicieuses pâtisseries traditionnelles s’invitent volontiers à vos fêtes improvisées ou vos anniversaires dans les environs de Caen ou Bernay. Pour ce qui est de la déco, misez sur la sweet table sur Lisieux.

Paris-Brest et autres spécialités sucrées de la France sur Lisieux

Pour apporter une note sucrée à vos moments en famille dans les alentours de Caen, retrouvez-vous autour d’un délicieux Paris-Brest ou d’une autre tarte au citron. Profitez-en aussi pour déguster des macarons ou de galettes des rois. Je vous emmène à la découverte des grands classiques des pâtisseries.

Commandez pour 6, 8 ou 10

Je vous propose de sublimer vos retrouvailles entre proches en vous offrant un dessert historique : le Paris-Brest. Fidèle à la recette classique datant du début du 20e siècle, sa forme circulaire rappelle les roues de vélo de la célèbre course reliant la capitale à Brest.

Pour la préparation, j’utilise de la crème mousseline pralinée, une préparation faite de beurre et de crème pâtissière. Je me sers du sucre de glace pour la décoration. J’y rajoute également des amandes effilées. Le Paris-Brest est une pâte à choux savoureuse avec de nombreuses déclinaisons intéressantes. Parmi celles-ci, mon coup de cœur est la version revisitée par Philippe Conticini.

Faite de choux individuels que vous pouvez partager facilement, sans priver les parts individuelles de leur esthétisme, la couronne est tapissée d’un craquelin à la place des amandes et du sucre de glace. Pour la garniture, un insert praliné vient renforcer la texture et la saveur de l’exquise crème mousseline pralinée.


Tarte aux fraises revisitée

Des pâtisseries pour toutes les occasions

Embarquez vos enfants dans l’histoire des rois mages avec une galette des Rois. Servi à l’occasion de l’Epiphanie, ce gâteau renferme une frangipane, cette crème gourmande concoctée avec du beurre, des amandes douces, du sucre et des œufs. Elle régalera les adeptes de la pâte feuillée, sans oublier la fève qui fera la joie de toutes les personnes attablées. N'hésitez pas à faire appel à mes services pour des ateliers de pâtisserie à domicile sur Bernay.

Pour vos fêtes de fin d’année, vous pouvez également commander ma bûche 3 chocolats. Pour rester dans le traditionnel chocolat, je vous invite à vous servir plusieurs parts de mon délicieux marbré. Enrobé d’un glaçage rocher amandes caramélisées, il n’a rien à envier à la traditionnelle bûche au chocolat.

Pour sortir des clichés, la bûche canadienne est celle qu’il vous faut. Revêtue d’un glaçage miroir des couleurs de votre choix, elle n’est pas réservée qu’à Noël et au Nouvel An. Nougatine Alcazar, mousse sirop d’érable et insert poire : tous les éléments sont réunis pour réjouir vos palais. Et si vous appréciez une touche acidulée à vos desserts, ma tarte aux citrons est la pâtisserie qu’il vous faut.

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Tartes aux citrons revisitée

Le registre des pâtisseries traditionnelles incontournables près de Bernay

Le gâteau entier n’est pas l’unique spécialité de la maison. Vous avez également le choix parmi des gâteaux individuels, spécialement moulés et décorés pour une personne.

Éclair et millefeuille, les indétrônables créations culinaires typiquement françaises

Créé pour la première fois au 17e siècle, le millefeuille est le dessert français typique qui transcende les années. Apprécié par les petits comme les grands, un bon millefeuille est intemporel. Gourmands, fondants, avec un soupçon de vanille, mes millefeuilles sont à croquer. Pour la Chandeleur, pourquoi ne pas vous laisser tenter par un millefeuille crêpe ? Une superposition de biscuits Joconde noisette moelleux, de croustillant praliné feuillantine, de ganache montée et de brunoise de pommes Granny caramélisées au calva vous attend. Ponctuée de framboises et de noisettes sablées, c’est un véritable délice.

Si vous êtes friand d’éclair au chocolat, je saurai ravir vos papilles. Votre palais est plus porté sur un doux arôme vanillé ? Mon éclair vanille est fait pour vous. Et pour un goût équilibré entre le sucré et une saveur riche, légèrement amère, l’éclair au café est le choix parfait.

Savourez mon délicieux flan pâtissier

Après un tour au château de Caen, accordez-vous une pause sucrée dans les environs en dégustant mon flan pâtissier. Le secret de ce dessert réside dans ses ingrédients sélectionnés par mes soins. Je viens déposer la pâte brisée au fond de mon moule à flan. Je monte ensuite les œufs et le sucre, avant d’incorporer délicatement la maïzena pour plus de structure.

Le lait confère à mon appareil à flan cette saveur gourmande des desserts pour enfants. Un quart de cet ingrédient est mis en ébullition avec la gousse de vanille, cette merveille des Tropiques qui apporte sa senteur exquise à la préparation. Le liquide obtenu est ensuite fouetté avec la préparation précédente, puis mélangé à la spatule, à température optimale pour arriver à la texture souhaitée. Une fois que le tout est versé dans le moule sur la pâte brisée, je le mets dans le micro-ondes pour un résultat digne d’une boulangerie.

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